Рекомендовано к прочтению:

Буду рада, если мои работы вдохновят вас. Убедительная просьба! Не забывайте о соблюдении авторских прав и оставляйте активную ссылку на мой блог. Всем творческих успехов и взаимопонимания )))

пятница, 17 мая 2013 г.

Сахарные чудеса...

      Приветствую зашедших ко мне в гости! А у меня сегодня очередной "феншуй" в работе... не поймите буквально )))  это  просто моя творческая  аллегория (абстрактное изображение идеи посредством составляющих элементов в работе). 
      А причем тут сахар? - спросите вы.... Вот вам первая подсказка.
Что самая сладкая сладость на свете?
Сахар, - могла я раньше ответить!
Мед, мармелад, пастила и... щербет.
Только теперь поняла я ответ - 
Родного ребеночка  запах макушки,
что остается на нашей подушке.
Пальчики нежные и ... ноготки!
Попка, коленочки и локотки.
(нажмите на фото чтоб оно увеличилось)


Вот в такую рамочку оформила я слова - признания, слова -гордости и любви, слова - напутствия от матери к сыну. Цветовая гамма перекликается с прошлой моей работой для главного героя, которую я творила по просьбе бабушки.


"Мама, а что ты плачешь?
Да так - ничего.
То попала в глаз сориночка.
Нету у меня дороже никого,
Чем тебя, сынок, моя кровиночка"

эти конечные строки послания олицетворяют мои "самодельные" цветочки с росинками-слезинками... 


Ежеменутно колесо жизни (шестеренка) совершает свой поворот на линии судьбы (дорожка из ткани и не случайно она сделана с защипами - ведь путь не всегда гладкий), но я  (т.е мама - заказчица) верю (надпись на лампочке), что ты сынок (мальчик для которого эта работа предназначена) найдешь свой правильный путь (фотопленка - имитация "гладкой дороги"), который неизбежно приведет тебя к успеху (брадс со звездами) и все трудности (ржавчина на шестеренке

тебя только закалят (фактура цветка - льдинки).



Пусть ростки  моей (т.е маминой) нежности ласки доброты заботы (олицетворение кружевом) навсегда (шармик часики) прорастут в твоем (сыновьем) сердце (булавка).


Пусть Ангелы хранят тебя!


Вот такая моя задумочка.
А теперь раскрою суть названия этого поста .... все капельки-росинки-льдинки созданы при помощи сахара, клея и фена для эмбосинга. Поэтому спешу принять участие в задании "День хомяка" от блога Хомячок Challenge (до 26 мая)... кстати еще из съедобного  - состаривание бумаги при помощи кофе.



Принимаю участие в задании "Цветочная поляна" от блога  Арт-Клуб "Viva La Vista"  (цветы фоновые на бумаге и в обрамлении рамки)


спасибо что заглянули в гости )))






5 комментариев:

  1. Здорово! Люблю эмоциональные и смысловые работы! У меня у самой сын, поэтому очень близка тема! Очень хочется, чтобы сын вырос настоящим мужчиной и хорошим человеком! Этого же, Оксана, желаю и тебе и твоему мальчику!)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая интересная работа! Любопытное сочетание цветов, шестеренок, металл. элементов...Все со смыслом, все на своем месте!Спасибо от Viva La Vista!

    ОтветитьУдалить
  3. Приглашаю на конфетку http://ru-masters.blogspot.ru/2013/05/blog-post_20.html

    ОтветитьУдалить
  4. Интересное применение сахара. Спасибо за участие в задании от Хомячка. (Кофе на бумаге по правилам не считается ;) ) а главное - столько смысла! Здорово.
    Вот бы эти все значащие вещи записать на обороте рамки, а то через 2 года все забудется, а вспомнить будет интересно и приятно :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Отлично придумано с сахаром! Спасибо, что творите вместе с Хомячком!

    ОтветитьУдалить